Comment préparer des commandes à partir de la production

Effectuer des commandes fournisseurs à partir d'un planning de production

Publié le 05/01/2022Alexandre Suire

Pourquoi commander à partir de la production ?

Depuis le planning de production, il est possible de générer la liste des ingrédients à commander auprès des fournisseurs en fonction des prévisions de la production.

On peut ainsi préparer de multiples commandes en un clic, puis diminuer les erreurs en commandant au plus près des besoins.

Comment commander à partir de la production ?

Les tâches de production sont accessibles dans l'onglet Production du menu principal

Pour effectuer des commandes fournisseurs à partir de la production il faut :

1. Créer puis sélectionner les recettes à produire
  2. Ajuster les quantités et unité des recettes
  3. Cliquer sur le bouton Préparer les commandes
  4. Dans la modale de préparation :
    - Sélectionner un fournisseur (tous par défaut)
    - Une option permet d'ajouter aux commandes en cours du même fournisseur
    - Valider en cliquant sur Préparer

À validation, l'utilisateur est automatiquement redirigé vers les commandes fournisseurs et peut désormais les envoyer.