Comment préparer des commandes à partir de la production

Effectuer des commandes fournisseurs à partir d'un planning de production

Publié le 12/07/2022Alexandre Suire

Pourquoi commander à partir de la production ?

Depuis le planning de production, il est possible de générer la liste des ingrédients à commander auprès des fournisseurs en fonction des prévisions de la production.

On peut ainsi préparer de multiples commandes en un clic, puis diminuer les erreurs en commandant au plus près des besoins.

Attention : cette fonctionnalité parcourt l'intégralité des recettes présentes dans le planning, et extrait leurs ingrédients quelque soit le niveau d'imbrication des recettes. Il ne faut donc pas l'appliquer sur une liste qui contient recettes et sous-recettes si les sous-recettes sont destinées à l'assemblage des recettes finales.

Comment commander à partir de la production ?

Les tâches de production sont accessibles dans l'onglet Production du menu principal

Pour effectuer des commandes fournisseurs à partir de la production il faut :

1. Ajouter les recettes à produit au planning de production
  2. Ajuster les quantités et unité des recettes
  3. Sélectionner ou filtrer la liste sur ce que vous souhaitez commander
    - Filtrer par tag sur des recettes "finies" pour éviter de commander en double les ingrédients des recettes et sous-recettes
    - Filtrer sur un intervalle de temps adéquat
  4. Cliquer sur le bouton Préparer les commandes
  5. Dans la modale de préparation :
    - Sélectionner un fournisseur (tous par défaut)
    - Une option permet d'ajouter aux commandes en cours du même fournisseur
    - Valider en cliquant sur Préparer

À validation, l'utilisateur est automatiquement redirigé vers les commandes fournisseurs et peut désormais les envoyer.