Comment créer des ventes à partir d'un modèle

Créer des ventes ou prestations à partir d'un modèle de produits calibrés dans les quantités désirées

Publié le 18/03/2022Hind Andaloussi

Pourquoi créer des ventes depuis les modèles ?

Le modèle constitue un moyen astucieux pour créer des ventes dont le schéma est récurrent.

Il s'agit donc très concrètement :

• D'une sélection de produits, recettes ou articles
  • Que l'on va calibrer, c'est-à-dire renseigner les quantités que l'on va manipuler
  • Pour générer automatiquement la vente ou prestation correspondante
placeholder
Comment utiliser les modèles ?

Le modèle : une sélection de produits à manipuler librement et simplement

Comment créer une vente depuis des modèles ?

Les modèles sont accessibles dans l'onglet Modèles du menu principal

Pour créer une vente à partir d'un modèle il faut :

1. Créer un modèle
  2. Ajouter des produits via le "+" en bas à gauche
  3. Ajuster les quantités et unité des recettes
  4. Cliquer sur le bouton Ajouter aux ventes dans le menu autres actions
  5. Sélectionner la vente de destination s'il y en a ;
    ou
  6. Créer une nouvelle vente en cliquant sur Vendre

À validation, l'utilisateur est automatiquement redirigé vers la vente crée.