Comment paramétrer son abonnement

Moduler l'abonnement pour qu'il corresponde aux besoins

Publié le 13/10/2021Hind Andaloussi

Melba, c'est de nombreux utilisateurs, différents secteurs d'activité, et des enjeux propres à chaque professionnel.

L'abonnement est pensé de façon modulaire et adaptée à l'usage de chacun.

Cela se traduit par le choix des modules applicatifs, de la formule, ou encore de la fréquence de facturation.

La composition de l'offre

Les modules applicatifs

melba, c'est 5 modules métiers en constante évolution

Core : inclut l'administration, les modèles et les imports / exports de données

Stocks et Commandes : inclut l'optimisation des stocks, inventaires et la gestion des approvisionnements

Recettes & ventes : inclut les fiches techniques de recettes et l'analyse des ventes

Traçabilité : inclut l'hygiène & traçabilité alimentaire (HACCP)

API : inclut la centralisation et la synchronisation des données en temps réel

Les formules Simple ou Pro

Chacun des modules présente plusieurs formules

Une période d'Essai de 7 jours qui contient :
Des fonctionnalités et des données de base

Une formule Simple qui contient :
+ Les fonctionnalités de bases
+ Les essentiels pour gérer son établissement et analyser sa rentabilité

Une formule Pro qui contient :
+ Les fonctionnalités de bases
+ Les essentiels pour gérer son établissement et analyser sa rentabilité
+ Des fonctionnalités avancées pour piloter son activité par la marge

La fréquence de facturation

Chacun des modules peut-être soumis à une fréquence de facturation propre

• La facturation trimestrielle, souple et sans engagement ;
  • La facturation annuelle, qui fait bénéficier d'une réduction d'une valeur de deux mensualités.

Paramétrer son abonnement

Dans le menu administration, rendez-vous dans la section 'Abonnement'

La vue 'Mon abonnement' présente le récapitulatif des modules présents dans l'abonnement en cours.

Au clic sur le bouton 'Modifier mon abonnement' :

• Les modules courants de l'offre changent d'état et sont désormais paramétrables ;
  • De nouveaux modules apparaissent, au clic sur 'Ajouter à l'abonnement' et deviennent également paramétrables.

Il est ainsi possible de :

• Enrichir l'abonnement en ajoutant de nouvelles briques métier ;
  • Passer à la formule Pro d'un module pour obtenir les fonctionnalités avancées ;
  • Réduire la fréquence de facturation d'un module pour bénéficier des avantages liés.

À la validation des changements, les informations sont enregistrées et prise en compte dans la génération des factures suivantes, et la vue récapitulative fait apparaitre les nouveaux blocs et critères d'abonnement.

S'il aucun moyen de paiement n'est enregistré, l'utilisateur sera d'abord invité à en saisir avant de valider les changements.

*Il est possible d'entrer en contact avec l'équipe pour tout changement plus spécifique.

Les factures

Les informations de facturation et de paiement

Dans le menu administration, section 'Abonnement' :

La vue 'Mes informations' est accessible via le titre déroulant dans l'en-tête de page.

Pour souscrire à un abonnement, il est essentiel de s'assurer que les informations de facturation et de paiement requises soient correctement renseignées.

Il est à tout moment possible de modifier l'ensemble de ces informations.

Où retrouver les factures ?

Dans le menu administration, section 'Abonnement' :

La vue 'Mes factures' est accessible via le titre déroulant dans l'en-tête de page.

La liste répertorie l'ensemble des factures depuis la souscription.

Il est possible de télécharger une facture au clic sur l'icône de téléchargement.

Il est également possible d'obtenir le reçu (ou facture acquittées) en cliquant sur le lien au bas de la facture téléchargée.