Comment extraire des données de liste

Extraire des données via l'export des différentes listes et vues

Publié le 30/09/2021Hind Andaloussi

Chacun est propriétaire de ses données, chacun peut donc les extraire pour les exploiter par d'autres biais

Melba calcule puis délivre plusieurs indicateurs clés, mais vous permet également d'extraire ces données afin de les sauvegarder, les partager ou encore les manipuler par d'autres moyens.

• S'il constitue une action essentielle : il sera disponible en tant qu'action principale au-dessus de la liste.
    Par exemple : L'export de l'inventaire est une action principale des vues 'Stock d'articles' et 'Stock de recettes'
  • Dans tous les autres cas : l'export est accessible dans le menu déroulant 'Autres actions'.

L'export de chaque liste est disponible sous 3 formats au choix :

• Excel ;
  • CSV ;
  • PDF.

Le document généré comporte l'ensemble des colonnes visibles sur l'interface. Mais dans de nombreux cas, les versions Excel et CSV présentent un ensemble de colonnes complémentaires.

À noter que l'export est soumis à l'action multiple. Si aucune ligne n'est sélectionnée, par défaut la totalité des données de la liste sera extraite. Autrement, l'export sera effectif sur les lignes sélectionnées uniquement.