Comment programmer les tâches du plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Découvrez comment les différentes tâches du plan de maîtrise sanitaire peuvent être programmées : relevés de température, relevés des huiles, tâches de nettoyage, etc.

Publié le 16/12/2022Hind Andaloussi

Programmez des tâches récurrentes pour garantir le respect aux règles du plan de maîtrise sanitaire

Pourquoi programmer les tâches du plan de maîtrise sanitaire

La programmation des tâches du plan de maîtrise sanitaire permet d'éviter des oublis et de susciter l'action de vos opérateurs.

Programmer une tâche revient à générer un rappel dont vos opérateurs pourront se saisir. Ils sauront quoi faire et à quel moment, et la saisie sera accélérée pour perdre moins de temps. la programmation des tâches est effectué automatiquement par notre serveur à l'horaire choisi. Il faut attendre jusqu'à 15 minutes pour qu'elles apparaissent.

Les tâches qui peuvent être programmées sont les suivantes :

L'exécution des tâches programmées peut être faite dans un second temps et est décrite sur les pages dédiées accessibles depuis les liens précédents.

Comment programmer une tâche ?

Pour programmer les tâches, il est recommandé d'avoir au préalable paramétré les zones de stockage

La liste des tâches programmées est accessible depuis l'onglet Paramètres -> HACCP du menu principal.

Pour programmer une tâche il faut :

1. Cliquer sur Créer un modèle via le "+" en bas à gauche ou le bouton principal de l'écran quand il n'y en a pas encore
  2. Sélectionner le type de tâche
  3. Sélectionner la zone à contrôler
  4. Choisissez la surface ou le matériel concerné
  5. Indiquez les produits et méthodes requises
  6. Choisissez la fréquence de répétition : indiquez par ailleurs la récurrence, par jour ou semaine et le cas échéant les jours et les horaires concernés
  7. Indiquez l'heure à laquelle les tâche seront programmés : pour que vos opérateurs soient avertis à temps, choisissez par exemple un horaire qui précède le début de la journée de travail, par défaut nous avons renseigné 3h du matin.
  8. Indiquez si le modèle est actif, c'est-à-dire si des tâches doivent bien être générés
  9. Ajoutez un commentaire au besoin

Le menu contextuel de chaque zone représenté par le symbole "" permet quant à lui de :

• Éditer le modèle
  • Supprimer le modèle

Comment exécuter une tâche

La programmation des tâches est distincte de leur exécution.

L'exécution des tâches est accessible depuis le menu Traçabilité.