Comment créer des ventes à partir de la production

Créer des ventes ou prestations à partir à partir d'un planning de production

Publié le 22/03/2022Hind Andaloussi

Pourquoi créer des ventes depuis la production

Les tâches de production sont pour la plupart (hors recettes intermédiaires ou tâches de mise en place) destinées à la vente.

Il s'agit donc de mettre en vente les tâches planifiées dans la production, pour les historiser dans une vue dédiée à l'analyse des ventes et de la rentabilité.

Comment créer une vente depuis la production ?

Les tâches de production sont accessibles dans l'onglet Production du menu principal

Pour créer des ventes à partir du planning de production, il faut :

1. Sélectionner les recettes à mettre en vente
  2. Cliquer sur le bouton Ajouter aux ventes dans le menu autres actions
  3. Sélectionner la vente de destination s'il y en a ;
    ou
  4. Créer une nouvelle vente en cliquant sur Vendre

À validation, l'utilisateur est automatiquement redirigé vers la vente crée.