Partager des catalogues grâce aux groupes

Construire des catalogues de produits à partager à d'autres organisations

Publié le 17/02/2022Hind Andaloussi

Comment partager un catalogue ?

Une fois le catalogue élaboré et les fournisseurs paramétrés, l'objectif du catalogue est qu'il soit partagé.

• Il est possible d'associer un groupe à un catalogue :
  1. Dans un Catalogue
  2. Cliquer sur Groupes
  3. Associer ou dissocier des groupes
  • Ou à l'inverse d'associer un catalogue à un groupe :
  1. Dans un Groupe
  2. Cliquer sur Catalogues
  3. Associer ou dissocier des catalogues

Comment utiliser un catalogue partagé ?

Lorsqu'un catalogue de recettes est créé, les sous-produits de chaque recette sont également ajoutés à ce catalogue.

Cela permet aux organisations bénéficiaires d'exploiter et manipuler les données articles également.

Pour utiliser les données d'un catalogue partagé, il faut synchroniser les produits. C'est-à-dire, charger les produits du catalogue pour que ceux-ci se retrouvent dans les listes Articles et recettes de l'organisation bénéficiaire.

Puis synchroniser les produits depuis le catalogue :

1. Cliquer sur Synchroniser les produits
  2. Patienter le temps du chargement
  3. À 100%, une notification indique la bonne synchronisation des données.
    Elles sont désormais visibles dans les listes d'article et de recettes de l'organisation bénéficiaire.
  • Une organisation qui souhaite bénéficier des produits d'un catalogue, puis s'approprier la donnée en la personnalisant, va engager une synchronisation une seule fois. Attention, une seconde synchronisation écrasera les modifications apportées au profit de la version initiale du produit.
  • Une organisation qui fonctionne au quotidien avec les mêmes produits que l'organisation propriétaire du catalogue (= les mêmes caractéristiques) va quant à elle engager une synchronisation régulière pour s'assurer d'avoir des données constamment à jour.
  • La date qui apparaît dans la liste des produits du catalogue, est l'indicateur qui témoigne d'une modification du produit de la part du propriétaire du catalogue.