Créer et basculer d'organisation

Créer une nouvelle organisation, et se connecter simplement à ses organisations

Publié le 03/03/2022Hind Andaloussi

Qu'est-ce qu'une organisation ?

Une organisation désigne plus spécifiquement un établissement.

Celle-ci possède donc des informations d'identification propres, certaines renseignées lors de sa création.

L'administrateur d'une organisation (celle dans laquelle il évolue au moment du paramétrage), a la possibilité de créer de nouvelles organisations selon le nombre d'établissements distincts qu'il souhaite piloter.

Comment créer une organisation ?

La liste des organisations auxquelles un utilisateur appartient est accessibles dans l'onglet Paramètres du menu principal, section Multi-sites. Le titre déroulant en en-tête affiche par défaut la vue Organisations.

• Un utilisateur fait partie d'une organisation à partir du moment où il la crée, ou qu'il y est invitée avec son adresse email.
  • Selon le rôle qui lui est attribué, il pourra possiblement l'administrer. C'est le cas lorsqu'il crée lui-même une organisation.

Pour créer une nouvelle organisation, il suffit de :

1. Cliquer sur Créer une organisation via le "+" en bas à gauche
  2. Entrer le nom de l'organisation
  3. Saisir une adresse email
    (si ce n'est pas celle de l'utilisateur, il devra s'assurer d'être ajouté en tant qu'utilisateur administrateur s'il souhaite y basculer à partir de son organisation courante, et l'administrer par la suite)
  4. Valider en cliquant sur le bouton Créer

Se connecter à l'une de ses organisations

Un utilisateur peut directement se connecter aux organisations auxquelles il appartient :

• Soit dans la liste des organisations de la section multi-sites dans les paramètres :
    En cliquant sur le menu contextuel représenté par le symbole "", puis Se connecter.
  • Soit via le menu Administration, au clic sur Changer d'organisation :
    En sélectionnant l'organisation dans la modale, puis Se connecter.

Choix de facturation de la nouvelle organisation

Lors de la création d'une organisation, deux options de facturation du nouvel établissement sont possibles :

Facturation commune à l'organisation courante :

• L’abonnement de la nouvelle organisation est identique à celui de l'organisation parente
  • L'abonnement n'est pas personnalisable et observera les mêmes modifications que l'organisation parente
  • Une seule facture est générée pour l'ensemble des organisations et apparaît dans le compte de l'organisation parente

Facturation indépendante de l'organisation :

• L’organisation est invitée à s’abonner de manière indépendante
  • L’organisation bénéficie d’une période d’essai et peut moduler son abonnement comme elle le souhaite
  • La facture générée est propre à cette nouvelle organisation