Comment installer et configurer l'extension Tiller by SumUp

Interconnecter l'application melba à votre système caisse Tiller by SumUp pour exploiter et analyser vos données de vente

Publié le 04/08/2023Hind Andaloussi

Installer l'extension et interconnecter le système de caisse Tiller by SumUp, permet d'en exploiter les données directement dans Melba. Il est alors possible d'analyser les ventes en temps réel, de faciliter les prises de commande et la gestion des stocks.

Les extensions sont accessibles dans l'onglet Extensions du menu principal.

Comment installer et configurer Tiller by SumUp ?

Parmi les différentes extensions disponibles, identifier le système caisse Tiller by SumUp.

1. Cliquer sur le bouton Installer
  2. Dans la modale de configuration :
    - Renseigner l'identifiant (celui du backoffice de Tiller)
    - Renseigner le mot de passe (celui du backoffice de Tiller)
    - Renseigner le Provider Token
  3. Confirmer l'installation au clic sur le bouton Appliquer

Comment obtenir les Tokens ?

Pour interconnecter Melba à Tiller by SumUp, un token d'iditenfication appelé "Provider Token" est requis.

Pour l'obtenir, il faut :

• Vous rendre dans le backoffice de Tiller : https://new.tillersystems.com/login
  • Vous identifier avec votre login et mot de passe. Si vous ne les avez pas, il faut les demander au support via l'adresse mail support.caisse@sumup.fr
  • Une fois connecté vous rendre tout en bas de l'App market : https://app.tillersystems.com/appmarket
  • Ajouter une intégration custom avec comme titre melba.io et ce qu'elle fait : Synchronisation des ventes avec melba.io pour calculer les marges des produits vendus, décompter les stocks automatiquement afin de recommander et importer automatiquement les produits. En étape 2 indiquez "Stock Management"
  • Attendre la création de l'intégration puis l'activer en production
  • Récupérer le token pré-cité et valider dans l'interface de melba