Comment paramétrer ses fournisseurs ?

Répertorier les fournisseurs pour gérer les approvisionnements et définir les paramètres d'envoi

Publié le 01/04/2022Hind Andaloussi

Cette étape clé préalable à la gestion des achats et commandes, permet de paramétrer les options d'envoi et de réception.

Les informations fournisseurs sont accessibles dans l'onglet Paramètres du menu principal, section Fournisseurs.

Créer un nouveau fournisseur

Fournisseur externe

Pour créer un fournisseur externe, il faut :

1. Cliquer sur le bouton Créer représenté par le bouton flotant "+" en bas à gauche

2. Saisir le nom du fournisseur

3. Valider en cliquant sur le bouton Créer

Fournisseur interne

Dans un fonctionnement multisite de type cuisine centrale ou centrale d'achat, le fournisseur est une organisation du groupe. Il est alors automatiquement créé lorsque la centrale partage un catalogue de type Produit à commander à son point de vente.

Paramétrer les informations du fournisseur

Dans la page d'un fournisseur,

Information principales

Les premières informations à renseigner sont de l'ordre de l'identification du fournisseur :

1. Dénomination légale
  2. N°SIRET
  3. N°TVA

Les paramètres d'envoi de commande

Si le fournisseur est externe, seul le paramètre envoi par email figure ici et est activé par défaut (bientôt SMS / Whatsapp)

Si le fournisseur est interne, deux paramètres sont activables :

L'adresse

Des informations complémentaires relatives au fournisseur apparaitrons dans l'en-tête du bon de commande :

1. Addresse
  2. Code postal
  3. Ville
  4. Pays

Les contacts

Il est possible d'ajouter autant de contact que l'on a d'interlocuteur chez un fournisseur donné :

1. Cliquer sur le lien ajouter un Contact
  2. Renseigner le formulaire de contact
    Prénom
    Nom
    Position
    Adresse email
    Téléphone
  3. Valider les informations

Il sera alors possible de sélectionner un ou des contacts destinataires lors de l'envoi de la commande