Comment paramétrer ses fournisseurs ?

Répertorier les fournisseurs pour gérer les approvisionnements

Publié le 11/10/2021Hind Andaloussi

Paramétrer ses informations fournisseurs permet de répertorier l’ensemble des partenaires avec lesquels on travaille.

Cette étape clé préalable à la gestion des achats, permet d'organiser les approvisionnements et piloter les coûts de production.

Les informations fournisseurs sont accessibles dans l'onglet Paramètres du menu principal, section Fournisseurs

1. Cliquer sur le bouton "Créer" représenté par un "+" bleu en bas à gauche

2. Remplir les champs (nom, raison sociale, SIRET, n°TVA)

3. Valider en cliquant sur le bouton “Créer

Il est également possible de créer un fournisseur au travers des écrans de listes de commandes (toujours via le "+")

Ou même à partir de la page d'un fournisseur (toujours via le "+"), ce qui vous permet de vous concentrer sur la tâche de création de tous vos fournisseurs les uns après les autres.