Comment extraire des sous-produits

Extraire des sous-produits d'une sélection de recettes à partir d'un modèle

Publié le 02/12/2021Hind Andaloussi

Pourquoi et comment extraire les articles et les sous-recettes d'une sélection de recettes à partir d'un modèle ?

Pourquoi extraire des sous-produits d'un modèle ?

Il existe plusieurs situations dans lesquelles obtenir une extraction des sous-produits d'une liste peut s'avérer utile.

• Extraire les articles d'une sélection de recette pour générer une liste de course
  • Extraire les sous-recettes d'un planning de tâches pour organiser la mise en place de la production
  • Extraire tous les sous-produits d'une liste pour dissocier les recettes intermédiaires à fabriquer des produits à commander

Comment extraire ces données ?

Il faut commencer par créer un modèle.

Puis, calibrer la liste des recettes dans les quantités pour lesquelles on souhaite produire ou encore s'approvisionner.

Pour extraire les sous-produits des recettes du modèle il faut :

1. Cliquer sur le menu déroulant Autres actions
  2. Cliquer sur l'action Extraire
  3. Dans la modale d'extraction :
    - Sélectionner un modèle de destination
    - Ou créer un modèle de destination (en saisissant un nom puis valider), celui sera automatiquement sélectionné
    - Cocher les options souhaitées :
    Extraire les articles des recettes : tous les articles de toutes les recettes et sous recettes vont être extraits.
    Extraire les sous-recettes : toutes les recettes et sous-recettes vont être extraites.
    Vider le modèle de destination qui contient x éléments : la destination de l'extraction, c.-à-d. un autre modèle, sera vidé avant de recevoir le contenu de l'extraction. Cette option peut rester décochée pour cumuler dans un modèle plusieurs extractions successives.
    Supprimer les produits du modèle initial : les articles et recettes présents dans le modèle initial vont être supprimés après extraction.
  4. Cliquer sur le bouton Extraire pour valider

À validation, l'utilisateur est automatiquement redirigé vers le modèle contenant l'extraction et peut désormais engager des actions dessus (préparer des commandes, destocker...)