Comment appliquer des remises à une vente

Appliquer une remise globale en pourcentage ou une ligne de remise en devise à une vente.

Publié le 27/06/2022Hind Andaloussi

Les ventes, qu'elles soient créées sur l'application ou importée d'un logiciel de caisse, peuvent observer des remises en % ou en devise.

La remise globale

La remise globale est applicable sur l'ensemble de la vente en pourcentage.

• Elle est observable dans le bandeau des totaux en en-tête de la vente.
    - On peut voir la nouvelle mention "Remise" ainsi que la valeur en %.
    - On observe le calcul sur le CA et la marge brute.
  • Si celle-ci est appliquée sur une vente importée d'un logiciel de caisse, elle apparaitra plutôt comme une ligne de remise en valeur + devise, parmi les différentes lignes de ventes.

Pour appliquer une remise globale :

Se rendre dans la liste des ventes, accessible dans l'onglet Ventes du menu principal

1. Sélectionner la vente soumise à la remise.
  2. Dans le menu déroulant autres actions, sélection Configurer la remise
  3. Saisir ou éditer la valeur de la remise en %.
  4. Valider en cliquant sur Ajouter la remise

La ligne de remise

La ligne de remise est applicable au sein de la vente en devise.

• Elle est observable parmi les lignes de ventes.
  • Elle est observable sur le calcul CA et la marge brute de la vente présent dans le bandeau en en-tête.
  • Elle est indiquée par un petit pictogramme vert, puis par sa catégorie de type remise.

Pour appliquer une ligne de remise :

Se rendre dans la liste des ventes, accessible dans l'onglet Ventes du menu principal

1. Sélectionner la vente soumise à la remise.
  2. Cliquer sur Ajouter une ligne de remise via le "+" en bas à gauche
  3. Saisir la désignation de la remise
  4. Puis la valeur en € (ou autre devise)
  5. Valider en cliquant sur Ajouter la remise