Comment paramétrer ses clients ?

Répertorier les clients pour gérer les ventes

Publié le 11/10/2021Hind Andaloussi

Paramétrer ses informations clients permet de répertorier sa clientèle et mieux organiser les prestations de vente. C’est une étape préalable à la mise en vente des produits qui permet d'analyser ses ventes.

Cette étape clé préalable à la gestion des ventes, permet d'organiser les prestations et d'obtenir une analyse des ventes précise et segmentée en aval.

Les informations clients sont accessibles dans l'onglet Paramètres du menu principal, section Client

1. Cliquer sur le bouton "Créer" représenté par un "+" bleu en bas à gauche

2. Remplir les champs (nom, raison sociale, SIRET, n°TVA)

3. Valider en cliquant sur le bouton "Créer"

Il est également possible de créer un client au travers des écrans de listes des ventes (toujours via le "+")

Ou même à partir de la page d'un client (toujours via le "+"), ce qui vous permet de vous concentrer sur la tâche de création de tous vos clients les uns après les autres.